desktop_header

Ursprünglichkeit und Natürlichkeit

Natürliches Mineralwasser wird unbehandelt abgefüllt. Es steht für erstklassigen und gesunden Trinkgenuss. Unter www.natuerliches-mineralwasser.ch finden Sie viele Beiträge dazu.

Schweizer Mineralwasser stammt aus über 20 Quellen. Qualitativ sind die Mineralwässer einander ebenbürtig. Einige entspringen im Gebirge, andere den Ebenen im Mittelland. Das macht sie zu einzigartigen Naturprodukten. Neben der besonderen Herkunft zeichnen sich natürliche Mineralwässer durch ihre Zusammensetzung aus. Mineralien und Spurenelemente bleiben konstant und bestimmen den Charakter.

Mineralisierungstabelle

Einige Mineralwässer enthalten von Natur aus Kohlensäure, anderen wird sie beigegeben. Sie erzeugt ein angenehmes Prickeln und macht das Wasser länger haltbar. Ob man Mineralwasser mit oder ohne trinkt, ist Geschmackssache.

Beliebtestes Kaltgetränk

In der Schweiz gewann Mineralwasser in Flaschen im 20. Jahrhundert an Bedeutung. Vor 100 Jahren betrug der Pro-Kopf-Verbrauch an Mineralwasser weniger als zwei Liter im Jahr. In der Mitte des Jahrhunderts lag er unter zehn Litern. Heute sind es über 100 Liter. Damit ist natürliches Mineralwasser das beliebteste Kaltgetränk. Der Gesamtkonsum überschritt 1964 die Grenze von 100 Millionen Litern. Heute beträgt er mehr als 900 Millionen Liter.

Kennzahlen